今天是:
天气预报:
中心动态
行业动态
各市场动态
中心动态
中心动态
当位位置: 首页 >> 市场动态 >> 中心动态
传统民俗闹元宵 市场年味今更浓
发布人:网尽 来源:网尽 发布时间:2019-2-19 13:44:15 访问次数:9

  今天是正月十五,俗话说“不出十五不出年”,元宵节作为除夕后的第一个重要节日,自古以来形成了很多传统习俗。元宵节,又称上元节、灯节。如果说春节是一台民俗大戏,那么元宵节就是这台大戏的压轴节目。元宵节在中国已有2000多年历史,是中华民族最热闹的节日,趣味风俗众多,看花灯、吃元宵汤圆、猜灯谜等活动,称作“闹元宵”。

  余杭农贸市场为庆祝元宵佳节,市场内挂上了红灯笼,每一个灯笼上还写着谜面,为市民消费者、市场商户举办了一场热闹非凡的猜灯谜活动。

思绪千万条 答案就一条
  一大早,大家都围在一起讨论着谜底,你答一题,我猜一条,感受浓浓节日气氛的同时还增添了小知识。经统计,本次活动共猜出谜面309条。

在此,余杭农贸市场送上最衷心的祝福
祝广大市民、消费者元宵节快乐!



 

 [ 关闭 ]  [ 打印 ]  
ag8|首页版权所有 20010 总访问量:154663
本站网络实名:ag8|首页 意见和建议 浙ICP备05016896号
杭州网尽信息科技有限公司设计制作和技术支持